当前位置:首页 > 业务工作 > 文化市场

2018年全盟文化市场综合执法会议顺利召开

发布时间:2018-03-02 来源:盟文体新广局

  2月26日,2018年全盟文化市场综合执法会议在锡林浩特顺利召开会议围绕深入贯彻落实党的十九大精神,从执法能力建设、制度建设、市场转型升级、执法监管工作等方面总结了2017年的工作,对2018年全盟文化执法工作作出安排部署,并就全盟文化市场监管责任、案卷制作流程、消防主体责任等具体工作作出安排。一是提高政治站位,从“四个意识”上下功夫,牢固树立阵地意识;二是进一步加强队伍建设,进一步满足人民群众的期盼要求;三是结合地区实际,深入推进文化体制改革实施意见的实施;四是加强文化市场监管手段,推进高科技执法设施与手段的应用;五是在总结以往工作的基础上,加强对文化执法工作领域新业态的调研和研判,主动作为,加强网络执法、演出市场、“双随机一公开”的执法监管力度;六是根据地方实际,加强统筹安排,协调平衡文化执法与旅游执法工作,切实推动我盟文化执法工作取得新突破、新进展。

  会议表彰了2017年度全盟文化市场综合执法先进集体和先进个人及2017年度全盟文化市场综合执法优秀案卷,举行了第二批全盟文化市场“文明经营户”授匾仪式。盟文化市场综合执法局法律顾问就文化市场新型业态的管理难点与参会人员进行了现场交流。

  盟文体新广局副局长斯琴巴特尔盟文化市场综合执法局局长哈斯副局长刘学民、副局长石文俊各旗县市(区)执法局局长文化市场综合执法大队队长,盟文化市场综合执法局全体职工,盟文化市场综合执法局法律顾问包辰澍及文化市场业主代表30余人出席会议。