当前位置:首页 > 业务工作 > 文化市场

锡盟文体新广局安排部署“3•18”文化市场法制教育宣传日活动

发布时间:2018-03-12 来源:盟文体新广局

  为在全国“两会”期间营造安全和谐的文化市场氛围,按照2018年全区文化市场管理与综合执法工作安排,3月8日锡盟文体新广局安排部署2018年“3·18”文化市场法制教育宣传日活动。

  为扎实做好此次宣传活动,锡盟文体新广局要求各旗县市(文体新广局以深入学习贯彻落实十九大精神,宣传文化市场政策法规,推进文化市场北疆稳定工程活动为主题,重点做好三个方面的工作。 宣传文化文物、新闻出版、广播影视等文化市场综合执法领域,特别是涉及安全生产、营业性演出、网络游戏、网络音乐、网络表演、维护未成年人合法权益等文化市场有关政策法规。二是制作、散发以文化市场政策法规为内容的宣传栏、板、手册等宣传品,同时重新对外公布12318监督举报电话及其他举报电话、网站。三是要结合宣传活动,开展文化市场集中整治行动,引导人民群众依法经营、依法表达利益诉求,维护自身合法权益。