当前位置:首页 > 业务工作 > 文化市场

多伦县开展“两会”期间文化市场专项检查

发布时间:2018-03-16 来源:盟文体新广局

  多伦县文化旅游综合执法局紧抓全国“两会”召开的重大时间节点,以高度的政治责任感,全力以赴,牢牢守卫全县文化市场的安全稳定,自3月5日开始组织全体执法人员在全县范围内针对文化市场经营单位的依法依规经营情况及消防安全落实情况开展“两会”期间文化市场专项检查。

  一是加大非法、盗版出版物查处力度。严肃查处出版物经营单位经营非法、盗版出版物的行为,尤其严查销售涉及宣扬封建迷信及破坏社会稳定的出版物的行为。

  二是针对全县网吧、KTV等人员密集场所开展消防安全专项检查,重点查看各场所规章制度是否落实、消防通道是否畅通、消防器材是否完备、从业人员是否持证上岗、安全隐患排查是否到位等情况。

  三是加大举报查处力度。进一步提高政治站位,对受理的群众举报电话,及时组织人员前往查处落实,保证群众举报得到有效查处。

   截至目前,共开展专项检查4次,出动执法人员20余人次,检查文化经营场所28家,排查安全隐患3处。