当前位置:首页 > 业务工作 > 文化市场

锡林浩特市文化市场综合执法大队开启网格化管理新篇章

发布时间:2018-03-22 来源:盟文体新广局

  为适应当前各类文化市场主体迅速发展、新型文化业态大量涌现的新形势,进一步深化文化市场综合执法改革,促进文化市场持续健康发展,锡林浩特市文化市场综合执法大队印发《关于锡市文化市场综合执法大队网格化管理实施方案》(以下简称《方案》),开启网格化管理新篇章。

  《方案》明确了综合执法适用范围为依法查处娱乐场所、安装和设置卫星电视广播地面接收设施、出版物发行违法经营活动、网络文化方面违法经营活动、“扫黄打非”有关工作任务、软件正版化监督检查相关工作及其他职责等七个方面;全面落实综合执法责任制,坚持分工不分队的原则,严格按照经营场所监督责任分类执法人员执法责任,将执法范围内各方面工作任务分工到人,强化文化市场执法监督,并建立健全责任追究机制。《方案》规定了七大注意事项,为依法、文明、安全执法提供保障。

  锡林浩特市文化市场综合执法大队于近日组织执法人员开展网格化管理后互联网上网服务营业场所专项检查工作,出动执法人员15人(次),执法车辆5辆(次),检查经营场所10家,对5家网吧下达了限期责令整改通知书。

  下一步,锡林浩特市将继续保持高压态势,坚决杜绝未成年人进网吧等各类违法违规行为,营造群众满意的文化市场环境。