当前位置:首页 > 业务工作 > 文化市场

锡盟文体新广局召开2018年盟直文体新广局系统安全生产工作会

发布时间:2018-03-26 来源:盟文体新广局

  3月21日,锡盟文体新广局在锡林浩特市召开了 2018年盟直文体新广系统安全生产工作会。会议的主要任务是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念。按照盟委、行署对安全生产工作的总体要求,研究部署2018年重点工作。局分管副局长,局机关相关科室及局属各单位主要负责人参加会议。

  会议认为,2017年盟直文体新广系统安全生产工作成绩的取得来之不易,是全系统广大干部职工团结努力、勇于承担任务、务实进取、忠诚履责的结果。会议要求,2018年各单位要继续做好安全生产工作,一是坚守安全红线、强化组织领导。要坚持以人民为中心的发展思想,把安全生产放在更加突出的位置,严格坚持“党政同责、一岗双责”、“五个坚决防止”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的总要求,强化安全生产主体责任,做到责任落实到人,严格执行相关规范,强化忧患意识、风险意识、底线思维,从源头抓起,从基础抓起,有效防范事故发生;二是加强人员密集场所监管、落实重点岗位值班值守制度。要切实加强人员密集场所的安全监督和管理,加大对锡盟博物馆、锡盟图书馆、锡盟广播电视台演播大厅、锡盟歌舞剧院及各大电影院等人员密集场所消防安全管理和隐患排查力度,保证消防设备设施齐全完好,确保疏散通道、安全出口畅通。加强联合执法力度,配合公安消防等部门加强文化娱乐场所、营业性演出场所的安全隐患排查整治工作,对存在重大隐患、不能保证安全生产的KTV、网吧等场所,要责令其停产停工整改。落实重点岗位值班值守制度,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道,确保重要保障期期间安全生产工作稳定;三是建立安全生产检查长效机制。各单位要坚持检查在前、措施在前,及时消除事故隐患,从源头上防范事故风险。进一步健全完善安全生产应急协调联动机制,强化监管和防范工作,切实做好办公场所及举办各项活动的防火、防盗、防汛、防突发事件的应急预案,严格落实防火、防爆炸、防坍塌、防坠落等安全防范措施,确保全年无安全事故发生。