当前位置:首页 > 业务工作 > 文化市场

锡林郭勒盟深入开展文化市场“3.18法制教育宣传日”活动

发布时间:2018-03-27 来源:盟文体新广局
  按照自治区文化厅统一安排部署,锡林郭勒盟各旗县市(区)文体新广局、锡林郭勒盟文化市场综合执法局积极开展文化市场“3.18法制教育宣传日”活动,各旗县(区)除常规宣传之外,不断创新宣传方式方法,成效显著。

  东乌旗文化旅游综合执法执法人员在活动现场向广大市民讲解如何区分正版、盗版光碟和书籍,使法制宣传深入人心。阿巴嘎旗文化旅游综合执法局开办了“全旗文化市场经营业主法制教育暨安全生产培训”工作会。太仆寺旗文化旅游综合执法局与太仆寺旗广播电视台密切配合,对“3.18法制教育宣传日活动”进行了全程跟踪报道。正镶白旗文化市场综合执法大队将宣传教育和执法行动相结合,在宣传活动同时还检查了网吧、书店共12家,积极向经营者和顾客宣传文化市场法律法规,要求各经营场所守法经营。

  本次活动全盟共发放各类宣传品10500余份,广大群众进一步增强了对文化市场管理相关法律法规的了解和认识,营造了全社会共同关心、参与文化市场管理的舆论氛围和法制环境,促进了全盟文化市场的规范与繁荣。