当前位置:首页 > 业务工作 > 文化市场

乌拉盖管理区文化市场综合执法大队开展“以案释法”法治教育宣传活动

发布时间:2018-06-27 来源:盟文体新广局

  为进一步丰富文化市场法治宣传教育的形式和内容推动管理区文化市场综合执法宣传教育工作深入开展,乌拉盖管理区文化市场综合执法大队6月19日针对管理区营业中的互联网上网服务经营场所开展2018年“以案释法”法治教育宣传活动。

  本次活动采取网吧未实名登记案例,围绕案件事实、证据、程序和法律适用等问题,深入浅出地为互联网上网服务场所业主及管理人员进行讲解并要求互联网上网服务经营场所遵守《互联网上网服务营业场所管理条例》,规范有序经营。

  本次活动区别于传统单向性、灌输式普法模式,通过“以案释法”的形式增强普法主体与对象之间针对性的交流,突出普法工作的双向性、参与,及时消解群众的困惑与疑问,强化执法工作社会监督力度,推动转变执法人员理念、规范执法行为

  下一步,乌拉盖管理区文化市场综合执法大队将推动“以案释法”法教育宣传活动常规化、规范化,切实提升普法实效。