当前位置:首页 > 业务工作 > 文化市场

锡市文化市场综合执法大队开展网吧集中整治行动

发布时间:2018-10-08 来源:锡盟文体新广局

  锡市文化市场综合执法大队根据全区统一部署,结合锡市文化市场实际,近日,在辖区范围内开展了为期十天的网吧集中整治行动。

  此次行动主要从两方面入手,一是把文化市场安全问题摆在突出位置,重点对网吧安全生产管理,安全应急预案制定,安全生产投入,安全标志设置等情况进行认真检查排查治理安全隐患,落实安全生产措施二是打击网吧实名登记及接纳未成年人为重点,严禁未成年人进入网吧,严格要求网吧实行上网实名登记制,凡是进入网吧上网的消费者,必须凭身份证等有效证件逐个登记,要求网吧经营者要严格按照有效身份证件的出生年龄进行认真核对,对未带或拒不出示有效身份证件的,不得接纳其上网消费

  此次行动,出动执法人员120余人,出动车辆40余辆,检查网吧40余家,其中对17家存在消防隐患的经营场所责令整改;对2家存在违规经营行为的网吧进行了行政处罚。