当前位置:首页 > 业务工作 > 文化市场

乌拉盖文化市场综合执法大队积极开展“扫黄打非”进校园宣传活动

发布时间:2018-10-09 来源:锡盟文体新广局

  近日,根据乌拉盖管理区“扫黄打非”办公室统一部署,文化市场综合执法大队乌拉盖第二小学、乌拉盖中学、蒙古族学校组织开展“扫黄打非”进校园活动,倡导学生多读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物。

  乌拉盖第二小学“扫黄打非”办公室墙上悬挂着“扫黄打非”领导小组机构、工作制度、办公室职责和“扫黄打非”相关宣传知识乌拉盖中学将微机室作为“扫黄打非”的主要宣传阵地,对未成年人上网进行正确引导,让青少年与优秀文化相伴健康成长,构筑起青少年健康成长的“精神防护林”在蒙古族学校,执法人员通过发放资料宣传“扫黄打非”知识及鉴别非法出版物、远离网上有害信息、举报非法出版物和网上有害信息的做法促进自觉抵制非法出版物及有害信息,提高保护知识产权意识。

  下一步,文化市场综合执法大队将通过广泛宣传、发动师生及家长、多管齐下、狠抓落实,深入开展“扫黄打非”进校园各项活动,使“扫黄打非”工作扎根校园,拓伸家庭,营造了健康向上、规范有序、文明和谐的校园文化环境,筑牢维护社会稳定的思想和文化基础,做文明健康公民。