当前位置:首页 > 业务工作 > 市场管理

自治区文化和旅游厅专项整治工作检查组深入二连浩特市检查调研文化旅游市场

发布时间:2019-07-25 来源:锡盟文体旅游广电局

  为进一步规范文化和旅游市场监管秩序、加强文化和旅游安全生产隐患排查,营造安全、文明、有序的文化旅游市场环境,自治区文化和旅游厅抽调盟市文化和旅游局相关人员组成6个检查组分赴各盟市开展互检工作。

  由呼和浩特市文旅局、鄂尔多斯市文旅局组成的第五检查组于近日深入二连浩特市检查调研文化旅游市场。检查组联合二连浩特市消防、公安、交通、市场监管、应急管理等部门,通过查看全国旅游监管平台,检查相关证照、合同、档案等方式,对各旅游企业资质、服务、安全生产等方面工作进行检查,就存在的问题及安全隐患提出整改要求,对二连浩特市文化和旅游市场现状、存在的问题及困难进行调研,并就风险规避、服务质量提升等方面工作提出建议。

  此次检查进一步提高了二连浩特市各文化旅游企业安全生产意识,对文化旅游市场监管工作的开展起到积极的促进作用,保障文化旅游市场规范健康发展。