当前位置:首页 > 业务工作 > 文物保护

《锡林郭勒盟志·文物志》(稿)评审会在锡林浩特市召开

发布时间:2018-04-12 来源:盟文体新广局

  2018年4月8日下午3点,《锡林郭勒盟志·文物志》(稿)评审会在锡林浩特市召开。锡林郭勒盟文体新广局有关领导和盟史志办、盟博物馆、盟文物保护管理站等专家19人参加会议。

  在此次《锡林郭勒盟志·文物志》(稿)评审会上,盟史志办主任魏琢对《锡林郭勒盟志·文物志》(稿)提出要“严把政治关、资料关、史实关、体例关、特色关、保密关、校对关”七大要求。盟文体新广局副局长斯琴巴特尔介绍《锡林郭勒盟志·文物志》(稿)组织编纂情况。总纂戎悦胜介绍《锡林郭勒盟志·文物志》(稿)修志始末。评审委员会成员对《锡林郭勒盟志·文物志》(稿)进行评审发言,在照片选用、史实记述、体例编排、数据运用等多方面提出修改意见,并最终讨论通过《评审意见》。最后盟文体新广局局长付海宙发言,感谢史志办同志和参会专家对《锡林郭勒盟志·文物志》提出的针对性意见,并表示锡盟文体新广局(文物局)将以此为基础,认真修改完善,力争让《锡林郭勒盟志·文物志》能够全面、合理、科学地反映我盟文物事业发展的地方特色与时代特色。