当前位置:首页 > 业务工作 > 文物保护

锡林郭勒盟在“5·18”国际博物馆日举办丰富多彩的宣传活动

发布时间:2018-05-21 来源:盟文体新广局

  锡林郭勒盟在“5·18国际博物馆日开展丰富多彩的宣传活动。

  主会场宣传活动在锡林浩特市举办,新广局主办,锡盟文物站、锡盟博物馆、锡林浩特市文物事业管理局联合承办,邀请全盟13个旗县市(区)15名文物部门领导及工作人员参加此次活动,并向各旗县市(区)赠送宣传资料1.56万册锡市贝子庙广场搭建主会台、拱门、并设立咨询台,通过具有地方特色的马头琴、呼麦、蒙古族长调、潮尔道、蒙古族服饰等文艺表演吸引了大量群众,向群众发放《中华人民共和国文物保护法》、《博物馆条例》、《中华人民共和国消防法》、《长城保护条例》、《锡林郭勒盟文化遗存》、《锡林郭勒盟长城保护宣传册》10余种宣传材料,并以展板的形式展示锡盟第一次全国可移动文物普查成果;同时在锡盟博物馆一楼圆柱展厅举办“锡林郭勒盟第一次全国可移动文物普查成果展”,通过具有代表性的62件/套文物及图片,向公众展示锡盟可移动文物普查成果,让更多的人知道锡盟先民遗留的文化珍宝。

  在锡盟博物馆召开锡盟博物馆馆际联盟成立大会,共有14个博物馆加入了锡盟博物馆馆际联盟锡盟博物馆馆际联盟成立目的是将全盟博物馆的资源整合,利用各馆的强项和特色,互帮互助,推动全盟博物馆事业进一步发展,为广大群众提供更好的服务。

  各旗县市(区)分会场在广场、博物馆、校园等地,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。