当前位置:首页 > 业务工作 > 文物保护

锡林浩特市文体广电旅游局四措并举,充分发挥锡林郭勒盟红色旅游纪念馆作用

发布时间:2018-05-29 来源:盟文体新广局

  林浩特市文体广电旅游局采取四项措施,规范锡林郭勒盟红色旅游纪念馆各项工作,以建设红色旅游文化城市引领,推动经济发展,提升城市品味。

  一是加强基础设施建设,提升纪念馆教育功能。锡林郭勒盟红色旅游纪念馆陈列更新工作为重要工作任务特聘专人为纪念馆展陈大纲进行补充修改,促进高水平完成陈列更新工作。目前,展陈大纲已修改编制完成。

  二是强化队伍建设,提高馆员自身素养。加强自身建设,全面提高工作队伍的思想政治素质和业务素质,通过以干促学、以老带新等方式,在实践中培养人才。通过参加全盟博物馆讲解员业务培训、聘请专人开展历史知识辅导培训的方式,积极提升讲解员讲解水平。为讲解员专门定做讲解服装,提升讲解员形象气质,以更好的精神面貌服务大众。

  三是完善办公设施设备,营造舒适环境。对锡林郭勒盟红色旅游纪念馆办公室进行升级改造,铺装木质地板,粉刷墙面,配备电脑、打印机、照相机等办公设备,全力保障红色旅游纪念馆硬件设施设备的升级完善,助力提升纪念馆整体接待服务能力

  四是发挥宣传教育功能,提升公共文化服务水平。积极开展每年“5·18”国际博物馆日系列宣传活动发放锡林郭勒盟红色旅游纪念馆宣传册解答群众咨询普及锡察草原红色历史和文物保护相关知识,扩大盟红色旅游纪念馆的知名度和影响力,发挥红色旅游纪念馆社会教育功能