当前位置:首页 > 业务工作 > 文物保护

锡林郭勒盟召开全盟文物古建筑及博物馆等场所消防安全专项整治动员部署电视电话会议

发布时间:2018-09-29 来源:盟文体新广局

  2018年9月28日上午,锡林郭勒盟公安消防支队、盟文体新广局联合召开全盟文物古建筑及博物馆等场所消防安全专项整治动员部署电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于加强文物安全工作的重要指示精神,主动汲取巴西国家博物馆火灾事故教训,部署开展文物古建筑、博物馆消防安全大检查工作。盟公安消防队李树青政委、盟文体新广局苏依拉图副局长出席会议并讲话。

  会议指出,当前我盟文物安全形势总体平稳,但一些古建筑、博物馆单位还存在安全意识不强、安全管理不严、消防设施不足、应急能力不够等问题,防控火灾面临很大压力。此次会议深入剖析当前我盟文物古建筑、博物馆等场所消防安全形势,安排部署文物古建筑、博物馆等场所的自查督查工作,确保我盟此类场所消防安全形势总体稳定。盟公安消防支队、盟文体新广局领导,各旗县市(区)公安消防大队全体干部、文体广电旅游局局长或分管文物工作副局长、文物保护管理所所长以及盟文物保护管理站、盟博物馆领导等参加会议。