当前位置:首页 > 业务工作 > 文物保护

乌珠穆沁博物馆联合消防等部门积极部署和落实博物馆消防安全专项检查行动

发布时间:2018-10-08 来源:锡盟文体新广局

  为了落实国家应急管理部消防局、国家文物局针对巴西国家博物馆火灾事故教训要求各地开展文物建筑和博物馆的火灾防控工作的紧急通知,以及盟公安消防支队、盟文体广电旅游局的锡公消〔2018104号文件精神乌珠穆沁博物馆主动与东乌旗消防大队联系,针对当前季节特点,研究和部署开展博物馆消防安全专项检查行动,采取严防严控措施,落实消防安全责任制,确保东乌旗文物消防工作安全。9月,部门联合下发了《全旗文物古建筑博物馆等场所消防安全专项整治工作实施方案》。东乌旗消防大队、安防、民族宗教事务局等部门同志在东乌旗文体广电旅游局副局长刚照日格、乌珠穆沁博物馆馆长额日很巴图陪同下对乌珠穆沁博物馆进行了消防安全检查,分别对博物馆文物展厅消防器材、安全通道、安防控制室和文物仓库、全局办公区消防设施等重点位进行全面细致的检查,对存在的问题将进行落实整改。