当前位置:首页 > 业务工作 > 文物保护

萨仁其木格、包文霞赴盟博物馆开展调研

发布时间:2018-10-12 来源:锡盟文体新广局

  10月8日下午,副盟长萨仁其木格,宣传部副部长包文霞在盟文体新广局局长付海宙、副局长斯琴巴特尔的陪同下赴盟博物馆开展调研并指导工作。

  调研主要对博物馆防水工程施工情况进行详细了解,在查看工程进度时指出,一定要配合和监督好这次工程的施工,彻底解决博物馆漏水这一长期问题。同时调研了博物馆的安防、消防、展陈和文物安全的管理制度等工作情况。刘兴旺馆长和静永杰副馆长详细说明了情况并就博物馆近期工作做了请示和汇报。

  在谈及博物馆展陈改造这一问题上,萨仁其木格指出,一定要做到历史脉络清晰,并突出民族文化特色,尤其是要抓住我盟是蒙元文化发源地这一特点,讲好元史,充分发挥社会主义教育基地这一职能;针对展陈布局,付海宙强调要突出重点,辅展设施要与展览内容合理结合,将博物馆的历史与知识更好的展示给观众。

  此次调研对盟博物馆今后的发展起到了有力的鞭策和推动作用,同时让全体干部职工深刻感受到盟领导对博物馆工作的关心和重视。