当前位置:首页 > 业务工作 > 文物保护

东乌旗选派文物保护工作人员参加“中国的周口店、世界的北京人”——纪念周口店遗址发现100周年国际会议

发布时间:2018-10-22 来源:锡盟文体新广局

  近日,由中国科学院骨脊柱动物与古人类研究所周口店国际古人类研究中心、中国古迹遗址保护协会、清华大学国家遗产中心、周口店北京人遗址博物馆主办的纪念周口店遗址发现100周年暨史前文化遗产保护研究与可持续发展国际会议在北京召开。东乌旗文物保护管理所负责人与来自联合国教科文组织、国际古迹遗址理事会的官员和来自中国科学院、美国麦迪逊大学、英国巨石阵遗址、坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学等16个国家的近120位专家学者代表共同参加了此次会议。

  会议主要围绕“文化遗产保护、管理、利用”、“人类起源和进化研究”、“文化遗产与经济、旅游、教育、文创”等主题进行了持续两天的研讨。与会专家在扎实的田野实践基础上对周口店遗址保护与研究交流了不同国家地区、不同学科、多种领域的经验,为文化遗产保护、研究与可持续发展建言献策。同时,与会代表共同通过了《北京周口店人类起源考古遗址保护与展示共识》。