当前位置:首页 > 业务工作 > 文物保护

锡盟文体旅游广电局扎实开展文物领域扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-06-24 来源:锡盟文体旅游广电局
  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,切实落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,锡盟文体旅游广电局结合全盟文物安全工作的实际情况,于近日印发《锡林郭勒盟文物安全违法案件线索扫黑除恶专项斗争工作方案》,推动文物领域扫黑除恶专项斗争深入开展。

  《方案》包括指导思想、总体目标、重点任务、工作进度安排、工作措施、工作要求等方面内容。全盟文博单位将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆在突出位置,针对当前文物安全违法案件线索涉黑涉恶情况,自6月至12月分3个阶段推进工作,积极开展文物安全违法案件线索涉黑涉恶自查和全面排查,强化文物领域监管,健全完善内控机制,有效打击文物案件中涉及的黑恶势力,净化社会风气,优化社会环境,切实维护社会稳定和长治久安。