当前位置:首页 > 业务工作 > 新闻出版

锡盟完成2017年度连续性内部资料性出版物核验工作

发布时间:2018-03-20 来源:盟文体新广局

  根据自治区新闻出版广电局要求,锡盟2017年度连续性内部资料性出版物核验工作已经完成。截止2017年年末,全盟共有各类连续性内部资料20种。全盟连续性内部资料的整体质量不断提高,能够遵守新闻出版宣传纪律和连续性内部资料管理规定,坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持正确的出版方针,在宣传本系统、本行业、本单位工作方面起到了积极作用。

  根据自治区新闻出版广电局年度核验工作的要求,锡盟局严格按照《内蒙古自治区内部资料性出版物管理办法》的相关规定进行核验,重点对编印内容、发送对象和发送行为、涉及著作权问题、委托编印问题、变更准印事项问题等几项重点内容进行了核验。将核验通过的相关材料提交自治区审核后,换发新的准印证。同时,整理了核验信息,建立并完善了全盟连续性内部资料性出版物档案。

  在年度核验中发现的问题,如个别编印单位没有严格按规定及时报送出版物样本,没有在明显位置标注“内部资料、免费交流”等问题,均已责令编印单位进行了整改,并提交整改报告。把两家有违规行为的连续性内部资料性出版物列入2018年度重点监控名单中。在年度核验中对1种违规的连续性内部资料出版物予以注销。

  在下一步的工作中锡盟将继续加大对内部资料性出版物日常监督力度力争定期对内部资料进行质量抽查,按照管理办法规定对违规连续性内部资料的编印单位进行处罚确保锡盟连续性内部资料性出版物规范出版。