当前位置:首页 > 业务工作 > 新闻出版

苏尼特左旗开展“扫黄打非”进校园“护苗”专项行动启动仪式

发布时间:2018-05-31 来源:盟文体新广局

  为维护少年儿童健康洁净的阅读环境,呵护未成年人健康成长,推进“扫黄打非·护苗2018”进校园专项行动深入开展,积极净化校园文化环境,由苏尼特左旗文体广电旅游局、文化市场综合执法大队举办的“扫黄打非·护苗2018”进校园专项行动启动仪式于5月24日在逸夫小学举行。旗委常委、宣传部部长等相关领导、“五老”义务监督员、文化经营单位业主、师生代表等参加启动仪式。

  仪式上,由旗委宣传部部长、“扫黄打非”领导小组组长彭绍芬发出“多读书、读好书、远离有害出版物”的倡议;为聘请的文化市场“五老”义务监督员颁发聘书;为优秀教师、学生代表颁发优秀普法图书;组织学生在“远离网吧、绿色阅读、拒绝有害出版物”条幅上进行签名活动;播放“护苗”网络安全系列课堂,讲述关于“个人信息、网络诈骗、不良信息、非法读物、网络欺凌”等网络风险点,并与学生进行分享互动,深受学生喜爱。同时,旗文化市场综合执法大队通过树立“五项”专项行动活动展板,向师生发放出版物识别方法及“扫黄打非”基础知识相关宣传单、宣传册、宣传折页等,向家长发放宣传“远离网吧、文明上网”的一封信等方式,进一步深化宣传效果,共发放各类宣传材料350余份。

  此次活动引导和动员中小学生自觉抵制淫秽色情、暴力、恐怖、侵权盗版等有害出版物及不健康网站的侵蚀,教育学生文明上网、文明阅读,做“爱读书、读好书、善读书”合格小公民,努力营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境。