当前位置:首页 > 业务工作 > 新闻出版

锡林浩特市文体广电旅游局开展出版物音像制品市场专项整治工作

发布时间:2018-06-22 来源:盟文体新广局

  6月11日至14日,锡林浩特市文体广电旅游局组织文化综合执法大队开展锡林浩特市区出版物音像制品市场专项整治工作。

  本次专项整治工作为期4天,共出动执法人员60人次,检查出版物音像制品经营单位33家。贝子庙东侧蒙藏商行、佛香阁、养心堂书斋,贝子庙大街超音波音像、贝子庙大街数码音像、银雨书店、萨其勒蒙文书店等7家经营单位销售非法出版物、盗版光盘,执法人员依据《出版管理条例》、《音像制品管理条例》依法查处,没收非法出版物151册、盗版光盘610盘,共处罚贝子庙大街数码音像、萨其勒蒙文书店罚款4000元,并吊销养心堂书斋、贝子庙大街超音波音像、银雨书店的文化经营许可证。

  下一步,锡林浩特市文体广电旅游局在排查整治出版物市场的基础上,将对网吧、歌舞娱乐场所等人员密集场所开展以消防安全为重点的“扫黄打非”专项治理工作,全面清查危害群众身心健康、污染社会环境的文化垃圾,营造健康安全的社会文化环境。