当前位置:首页 > 业务工作 > 新闻出版

书香沁草原,锡盟将举办“我是讲书人”2018年大赛活动

发布时间:2018-07-04 来源:盟文体新广局

  为贯彻落实党的十九大精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,锡盟委宣传部、盟文体新广局、盟文学艺术界联合会于6月28日联合印发《锡林郭勒盟“我是讲书人”2018年大赛活动方案》。

  “我是讲书人”2018年大赛活动由锡盟全民阅读促进会主办、樊登读书会锡盟分会承办;于6月30日在锡林浩特市蒙古族中学举办启动仪式暨推荐参加樊登读书会“我是讲书人”全国大赛参赛人员讲书示范表演。本次比赛活动采取阅读讲书、演讲分享表演形式,通过短视频投稿式海选赛、7月至11月举办的3场晋级赛及12月举办的总决赛,选出10名全盟优秀讲书人。

  本次活动旨在持续倡导“爱读书、善读书、读好书”的良好习惯,推动全民阅读活动广泛深入开展,着力打造“书香草原·阅读城镇”。