当前位置:首页 > 业务工作 > 新闻出版

锡盟委召开专门会议听取“扫黄打非”工作汇报

发布时间:2018-09-04 来源:锡盟文体新广局

  8月29日,锡林郭勒盟委召开专门会议,传达学习7月24日召开的全区“扫黄打非”工作会议精神,听取盟“扫黄打非”办2018年上半年全盟“扫黄打非”工作汇报。

  2018年上半年,全盟“扫黄打非”工作认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在自治区“扫黄打非”办及盟委的领导下,在扎实有效开展“扫黄打非”五大专项行动的基础上,结合锡盟地处边疆的特殊地理位置,由盟委宣传部、组织部等联合印发《关于进一步做好“扫黄打非”进基层工作的通知》,均衡推进全盟“扫黄打非”进基层工作,截至目前,全盟71个苏木、890个嘎查均已落实挂牌、建档、立制度,“扫黄打非”进包入户工作落地生根,真正实现网格化管理。同时,精通蒙古语文的“扫黄打非”工作人员配备问题、“扫黄打非”进基层专项经费等全盟“扫黄打非”工作面临的问题亟待解决。

  下一步,锡林郭勒盟将进一步提高政治站位,强化意识形态领域的监管工作力度,进一步提升工作效益。一是着力研究解决“扫黄打非”工作面临的问题。二是充分发挥盟“扫黄打非”办职能,组织全盟“扫黄打非”小组例会,听取了解各成员单位工作开展情况,做到心中有数;督促指导各成员单位如期完成各项工作任务,充分发挥运用好“扫黄打非”成员单位的合力作用。

  锡盟委副书记、政法委书记包国权,盟委宣传部、盟文化市场综合执法局相关领导参加会议。