当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

锡盟文体新广局印发2018年文化体制改革工作要点

发布时间:2018-06-04 来源:盟文体新广局

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是大力推动文化体制改革任务落地见效、推向深入的重要一年。根据自治区文化体制改革专项小组和中共锡盟委全面深化改革领导小组要求,锡盟文体新广局于5月28日印发2018年文化体制改革工作要点。

  工作要点明确制定《开展改革文化机构法人治理结构改革试点工作方案》、《锡林郭勒盟广播电视管理办法》、《全盟城镇社区老年人文化活动阵地建设的指导意见》、《乌兰牧骑中长期发展规划》、《建立公共文化机构理事会制定方案》、《全盟旗县市(区)苏木乡镇文化站和嘎查文化活动室的考评机制》、《锡林郭勒盟提升边境贫困旗县公共文化服务水平实施方案》,建立健全全盟非物质文化遗产传承人保护和管理机制等8项改革任务;制定重点任务工作台账,明确责任单位、责任科室、配合单位、配合科室及完成时限;并提出具体工作要求,一是提高改革方案的精准性增强推动落实的有效性强化压实责任的关键性。